Ночами шли часы...

Елена Котелевская
Шагами командорскими
Ночами шли часы.
Не с их обычной громкостью,
А громче шли в разы.

Тик-такали не россыпью
Ликующих секунд,
Неумолимой поступью
В лишь им известный пункт 

По кругу направлялись,
Минуя Зодиак, -
По кругу удалялись,
Лишь им известно как.

И c ними вместе время
Бросало бытиё,
А мне стучало в темя,
Что время-то моё

Уходит «по-английски»,
Презрев хороший тон.
Кому предъявишь иски
За временной урон?

Кто на Земле в ответе,
За эдакое зло,
Что мне вернуть не «светит»
То время, что ушло?

И криком Мунка немо
В душе рвут рот глас’ы:
«Не забирайте время,
Проклятые часы!»

(23.11 2021)