Мы многое помним

Дмитрий Правдолюбов
Мы многое помним, что было тогда,
В минуты юности глубокой -
Но и сейчас душа не стала одинокой,
В ней сладко сжались те года.

И расставания для сердца не бывает,
Кто близок был, остался невредим,
Теплом на сердце, точно дым,
Что в душу сладость навевает.

И утром в солнце, на плече моем,
В стихах твоих вдруг оживу я -
Стихи хранят всю нежность поцелуя,
Твоим исполнены огнем.

Бывают в жизни радостные встречи,
Бывает, люди не встречались никогда,
Но их сердца сквозь юные года
Горят любовью, словно пламенные свечи.
      23.11.2021 г.