Мудрость выбора не одобрит

Леся Ах
Может, хватит писать о прошлом?
Мудрость выбора не одобрит,
Время любит твердить о сложном,
Память любит, когда не помнят.

Очень странно стоять у окон,
А вокруг ничего не видеть.
Говорят, рассуждаю строго,
Но боятся меня обидеть.

Почему не хватает ночи?
У соседей не гаснут лампы.
Не хватало ещё пророчить,
Зарывая свои таланты.

Я пишу оттого, что много,
Не могу поступать иначе,
Ни малейшего нет намёка
О божественной передаче.

Ни венца не дают, ни нимба,
В волосах не сверкает лента,
Мне вообще ничего не видно
Под лучами дневного света.

От тепла никакого толку,
Всё тревожатся – заболею,
С барских плеч отдают дублёнку,
Забираю дары – жалею.

Сундуков накопилось, море,
Всех милей расписные шали:
Столько смысла в одном узоре,
Мне б разгадывать не мешали…

Разве страшно, что гул из окон?
Заболею? Какая глупость!
Нет, не хочется быть пророком –
Не одобрит наутро мудрость.

23.11.21