А нынче - колит и болит

Игаль Иерусалимский
Седых волос, вдруг, стало больше,
Всё чаще колит и болит,
А помню, торговал я в Польше
И был на рынке знаменит,

Туда возил я водку, сало,
Назад - еду и барахло,
Такое время, вдруг, настало,
Но выживали всем назло,

Сидели мы порой без света,
Топили.. я не помню чем,
И пели песни до рассвета,
Не понимая что зачем,

В морозный день стаканом спирта
Желудок мощно подрывал,
Мне было, честно, не до флирта,
Я двадцать курток продавал,

Чтобы быстрее на купоны
Купить стиральный порошок,
И обменять магнитофоны
На вкусный с мясом пирожок,

Транзисторы взамен колбаски
В Новосибирске добывал,
Вы думаете - это сказки?
Нет, это был девятый вал

Лихих событий в девяностых:
Мы спирт меняли на еду,
И в чемоданах очень толстых
Возили в Польшу ерунду,

Меняли ерунду на куртки
И ром, который знаменит,
Всё выпивали, как придурки,
А нынче - колит и болит.