и звёзды кино

Денис Требелев
Мир нащупал животом:
Звёздного полёта!
Улыбайся красным ртом
До седьмого пота.

Пудрят кисточки носы
Несунам искусства,
А за глупостью красы
Молодо и пусто.

Слишком горькое кино
Запивая кровью,
Сердце глохнет вроде, но
Барахлит любовью...

Через призму шумных лет,
Из цветной пучины,
Собирают тихий свет
Сеточки - морщины.

Золотит людей закат, -
Мне всегда казалось:
Настоящее во взгляд
Излучает старость.
 ___________

...послеклипье "Челентано и звёзды кино", взглянуть:

https://m.youtube.com/watch?v=cv18v01VmYk