В порту

Александр Матвеев 8
Стою в порту
С сигаретой во рту
Ничего не жду,
Никуда не спешу.
Смотрю в закат,
Понимаю что рад,
Вспоминаю твой взгляд,
И дышу невпопад.
Чайки, солнце, молчит залив
Я немного кофе отпив,
Вспоминаю старый мотив
На дела от счастья забив.
И вдохнув полной грудью дым
Я как будто бы блудный сын
С монохромных советских картин.
Через поле полное мин
Добежать хочу до тебя.
Все проплыв, но увы не найдя
Твоего дорогого тепла,
Только в городе из дождя,
Где скучаешь сегодня ты.
Я купил у старушки цветы
И пока не подняли мосты
Вспоминаю вчерашние сны:
Как я крепко тебя обнял,
Как завис в тишине кинозал.
Я так долго тебя искал,
Извини, что чуть-чуть опоздал...

09.09.2021