После сна

Александр Матвеев 8
Боль после долгого сна.
Вылезая из шкуры осла,
Пробивая искусственный камень.
Что с тобой? - сзади шепчутся - парень!
Ты какой-то другой
За шершавой стеной!
Ты как будто во сне,
Не на месте, не здесь!
А я даже не силах ответить,
Я как будто на дальней планете.
И я так далеко,
Что не знает никто,
Что назад меня даже не тянет.
И я здесь даже как-то некстати.
И от этого как-то смешно
И конечно, конечно же страшно.
Все что раньше, как будто кино.
Будто лист в бабье лето опавший
Со всей силы упавший в асфальт,
И с разбитым лицом, но с улыбкой.
Но зато я сумел, но зато я летал,
Оборвав непонятные нитки.

18.10.2021