Мы все у времени в плену...

Елена Куприянова 3
Мы все у времени в плену…
Непредсказуем наш владыка.
Не поддается мысль перу,
И не строка, а закавыка.

О, это время-падишах
В красивых сказочных одеждах.
Играем в жизнь. А мат и шах —
Пусть не тебе, тебе надежда,

Что будет сладко и тепло,
И птицы райские и дивы,
Но спазмом горло вдруг свело,
И голос вдруг перехватило.

Мы, как из бочки Диоген,
Однажды вырвемся из плена.
Что станет с нами? Темь и тлен
Под лаской плюшевого пледа…