Знаю, станет теплей! 23. 11. 21

Борис Карабанов
Знаю, станет теплей, когда Зори очнутся!
И, восход золотой будет лес целовать!
Знаю, станет теплей, мне в туманах купаться,
как в заимке услышу я крик журавлей!

Когда радость кипит и от счастья рыдает,
и, все слезы, скрывают восход и поля,
и, все клетки, в душе, как вулкан, оживают!
И пылает, в рассвете, родная Земля!

Отгремит первый гром, ливень Землю умоет,
и по саду, как пьяный, к цветам, вновь пойду!
Пусть, мне снится Весна, когда в сон меня клонит,
у сирени душистой я счастье найду!

На траву от восторга, в саду,
я прилягу, средь медовых цветов,
на святую кровать!
Будет пухом Земля!
И, она, как в награду,
тихо петь в колыбели
и сладко качать!

  Борис Карабанов,