Самозванец

Александр Матвеев 8
Синдром самозванца
Кружит тебя в танце
На самой центральной площади.
Ты вечно не к месту
И с самого детства
В повозке на месте лошади.
Ты пряником и кнутом
Откладывал на потом,
Надеялся все рассосётся.
Удары под дых,
Остался в живых.
Тебе как и раньше неймётся.
Рукою хирурга
Ты долго и нудно
Вскрываешь гнойник не физический.
И падает в яму
На громком финале
Герой этой пьесы лирический.
А люди идут за стеной,
А люди идут стороной,
Они безусловно не слышат:
За стенкой потоп,
Сомнения в лоб
И подступают все ближе.
А где-то весна,
А где-то она
В кафе не дождется за столиком.
Воздушные пузырьки
Всплывают со дна реки
В финале короткой истории.

01.11.2021