Соловей -работник басня

Григорий Филипенко
Давно уже всем факт известен:
Среди работников бывает иногда,
Когда доходит до конкретного труда
Случается ни дел, ни песен.

Раз соловей, преодолев сомненья,
В одно устроился работать учрежденье.
Видать потребность в нем была большая
Он осознал ее , судьбою признавая.

По должности было положено ему
Все лучшее, что так присуще соловью-
Своими песнями к труду умножить рвенье
И создавать средь масс благое настроенье.

И начал трудовые будни он.
 Там посидит, там крылышком почешет,
Или с коллегами о трудностях побрешет
 И день к закату вон.

А чтобы трели с песнями лились,
Про то и речи даже не велись:
Ни ноты, ни мажора, ни минора,
А так лишь трек для связки разговора.

Его начальство потерпело малость,
Затем без шума лишнего рассталось.
Но быстро он обрел опять заботу:
Устроился на новую работу.

           21.11.2010 г.