Мы расстаёмся иногда по пустякам

Олег Дужик
Очень трудно жизнь прожить...,
Без ссор, без колкостей, упрёков!
И раздражение в себе убить,
И не менять благочестивости истоков!

Ах, просто как, грань тонкую сломать.
И от любви  к презрению скатиться!
Так тяжело с собою совладать...
Когда готов гнев изнутри пробиться!

Свои ошибки тягостно принять,
Если  сознанием твоим гордыня правит!
Боль от предательства глотать
Когда тебя обманом тихо травят!

Мы расстаёмся иногда по пустякам!
Надолго затаив обиду в сердце.
И разрываем наши  чувства  в хлам!
Пытаясь равнодушием  согреться!

Если теряешь, сложно отыскать...
И жечь мосты не думая что будет!
Ведь так легко, ПРОСТИ МЕНЯ сказать!
Соединить, путь  разветвлённых  судеб!