Оттепель

Измайлова Евгения
Оттепель – слово такое приятное:
В сердце рождает солнце,  весну.
Весь нетерпение, весь ожидание,
Весь очарован, весь в сладком плену.

И недосуг замечать, как под солнцем
Оттаяла масса дерьма, нечистот.
Белый покров, что окутывал землю,
Стал тёмно-серым и тот.

Выползли гады, вздохнули вольготно.
Можно резвиться и сил не жалеть:
Время для них наступило привольное
Песни свои буржуазные петь.