Люди-бабочки

Татьяна Халецкая
Мой милый друг, ты так устал ,
Присядька в кресло, выпей чай ,
С малиной или чебрецом,
И пряник тульский с калачом.

Ты любишь осень? Что за жуть?
Ведь осенью одна лишь грусть.
Но ты настойчиво твердишь,
Что осень " маленькая жизнь".

Беседа наша " о том, о сем " ,
Как сладкий сон младенца днём,
И ,знаешь, ни что так не роднит людей
Как общий взгляд, на суть вещей.

Встречая на пути людей,
Мы вовсе не узнаем их затей,
Лишь только жизнь, лишь только время
Покажет кто чужак, кто племя.

И этот чай и этот вечер ,
Мне не ногу , а душу лечит.
Остановилось время, здесь, сейчас,
Долой заботы, кредит и газ.

Есть люди бабочки и птицы,
Они наполнят жизнью твои страницы,
Они легки, они воздушны,
Не принуждены и послушны.

Друг мой спешит, ведь поздний час,
Да, время быстротечно в этот раз,
Лишь пожелаю, доброго пути,
Спокойной ночи, сладко спи.

Моему любимому учетелю русского языка и литературы Карпович В.П.