Какая бывает первая любовь

Тамара Голикова
Только в юности приходит первая любовь.
Свой след на всю жизнь оставляет!
Она никогда не повторится вновь,
Лишь память о ней порой напоминает!

Меня рано чувство это посетило,
Когда мы с парнем в колледже учились.
Он был некрасив! Меня это не смутило,
Мечтала о встречах! Они мне снились!

Мы с ним, конечно, были юные тогда!
Мне казалось, есть в нас искра счастья.
Думала, наступившее чувство навсегда,
Нашу любовь не побеспокоят ненастья!

Сердце колотилось, когда его встречала.
Ритм не попадал в нормальный такт!
В душе красивая музыка всегда играла.
Хотелось на небеса - достоверный факт!

Еще долго  сопровождал любовный недуг,
Мечтала: совместное будущее наступит!
Все оборвалось мгновенно, вдруг.
Услышала слова его: Больше не любит!

Он признался во время последней встречи!
Я испытала непредвиденный, тяжелый шок!
Пришла душевная боль, потерялся дар речи,
Получила подлости, обмана и лжи урок!

Оказывается, у него был какой-то план,
Который без моей любви надо воплотить!
Я была слепа, не видела постоянный обман,
Продолжала наивно верить ему и любить!

Не сбылось все то, о чем тогда мечтала,
Он наплевал на мои чувства, их растоптал!
Теперь "траурная музыка" в душе звучала.
Любимый просто роль влюбленного сыграл!

Шло время, потихоньку утихала боль,
Встретился прекрасный, хороший человек.
Он никогда не насыпет мне на рану соль!
Полюбил по настоящему меня, навек!

Иногда мысленно листаю прошлого страницы.
Особенно, по ночам, если не удается уснуть!
Ощущаю обиду, слезы текут, дрожат ресницы.
Первую несчастную любовь не перечеркнуть!