Архитектор и балкон басня

Григорий Филипенко
Помянуть старое бывает иногда
Не составляет тяжкого труда -
Давно в хожденье мудрость у народа,
Что ложка дегтя портит бочку меда.

Раз архитектор дом задумал праздный.
Взял лист бумаги и  карандаши
И, сделавши расчет своеобразный,
Все мысли положил на чертежи.

Строители проект, как водится, приняли,
И дело закрутилось , завелось…
Одни добротно руки прилагали,
Другие без старанья, «на авось».

  И вышел дом, любой заглянуть рад,
Что ни деталь – душе отрада:
Фронтон при нем и праздничный фасад
И лестницы, как птицы – все как надо.

Наш архитектор вышел на балкон
И с высоты трудом залюбовался:
- Краса,- промолвил, восхищаясь он,
Но, вдруг балкон под грузом оборвался.

Не буду говорить я о финале.
О нем ,увы, поведано вначале.

                22.10.2008 г.