Пародия на песню Дорогая пропажа

Светлана Ефимова Ефанова
Когда уж некуда спешить, -
Лицо в морщинах, волос глаже, -
Мне сносно помогает жить
Прибор с названьем гадким – гаджет.

По всей квартире он со мной,
Легла в постель, или на кухне я же,
Ведь гаджет друг мой мировой,
Я без него теперь куда же?!

Остался б только интернет,
Мне и кэшбэк теперь не важен.
Инет всегда мне даст ответ,
Где отыскать свою пропажу.

Пусть он уехал за сто вёрст,
И не оставил адрес даже.
Гугл и Алиса – выбор прост,
Его присутствие укажет.

Но если вдруг под грузом лет
Запамятую, где мой гаджет,
Склероз с маразмом не дадут ответ,
Вот это будет ощутимая пропажа!
                23 ноября 2021 г.