Навстречу дню

Елена Гарячук
Навстречу дню
Вновь поднимаюсь,
С улыбкой встречу:
Солнце, здравствуй!

Моря, леса
И всё вокруг
Зовёт и шепчет
Приди, мой друг!

Могла бы я
Когда-нибудь
Мечту соединяя
С былью

К луне летать,
Да, видит Бог,
Свет озаряя,
Мир весь мигом.

Зовёт и манит
Небоскрёб огней
Так лучезарен
Питер милый.
11:26 23-11-2021 года