Сухой остаток

Андрей Нарочный
Изо всей окаянной сути
Новостей набежит вода
И замутит известий мути
Где нет светлого - ни следа

Но блестит иногда хоть чем-то
Дно старательского лотка
Что-то светлое, между стенок
Попадает пока сюда

Озарения миг так краток!
Ты в осадке своё ищи...               
Чтоб остался сухим остаток,
Не мочи его, не мочи!

20.11.2021