Парень с газетой...

Людмила Лач
Парнишка шёл навстречу мне,
Зажав, под мышкою газету.
Он предложил её купить,
Махнула я,- зачем всё это?
Он улыбнулся грустно мне,
И дальше продолжал идти,
И тут я только поняла,-
Ведь у мальчишки нет руки!!!
А он не сетует на жизнь,
Готов другого поддержать.
И очень стыдно стало мне,
Об этом вам хочу сказать...
Мы утром встали - видим мир!
Идём.., встречаем новый день...
Но, можем жаловаться, ныть,
И Бога нам гневить не лень!
Так может хватит возносить
Хвалу депрессии, хандре,
Давайте радоваться, жить!
Ведь это счастье на земле!