Загадка

Мелвик
     В океанах "дружно" бродят
     Боевые корабли.
     На одних долл;ары ходят
     С оборзевшей в край земли -
     На других же хороводят
     Деревянные рубли.
     Не беря в расчёт науку
     И наличье гиперзвука,
     Призадумался народ:
     Кто быстрей ко дну пойдёт?