Для кого-то жизнь так и продолжается

Натали Сметанина
Для кого-то жизнь так и продолжается,
А другой уснул, и уже конец.
Тот уж год лежит - бедный, в муках мается,
Этот вот на раз - будто в смерти спец.

Страшно? Правда страшно,
И спорить нечего!
Умирать не думаем наперёд.
И в предсмертных хлопотах мы не мечемся.
Да, умрём! Но точно не в этот год.

Время есть! А есть ли? Вот не уверена.
Не дано заранее это знать.
Истина одна, и она проверена -
Страшно неготовыми умирать.

22.11.2021