Когда сказал чужой секрет, а клялся не разглашать?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Слово не птичка,
выпустишь - не поймаешь!"

Русская народная пословица

*

Сонет номер 3024

Когда сказал кому' секре'т,
Хоть одному'. Сказал случа'йно.
То повреди'лся обере'г,
Где сохраня'лась эта та'йна.

Уговори'ли ли тебя?
Иль успоко'или надёжно?
Ты обвиня'й здесь лишь себя,
Ведь обвиня'ть других несло'жно.

Пусть оправда'ния приду'т,
Но та'йну вы'дал ты напра'сно -
Клятво'престу'пника твой тру'д!
И будешь с э'тим жить так... Я'сно?

И со'весть бе'лой ни'ткой ши'ть,
Но то', что сде'лал - не заши'ть.

*

23 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

======
Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 34:

"А Я говорю вам: не клянитесь вовсе:
ни небом, потому что оно престол Божий;"

---

Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 37:

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет;
а что сверх этого, то от лукавого".
======

Диалог из мистического сериала ИНЫЕ:

"- Понимаешь? Шеф мне голову оторвёт, если узнает!
- Да не оторвёт. Всё будет хорошо. Не переживай. Ну, говори!
- Ну, короче, эовут Эдик, тусуется в этом..."