Народ и власть

Павел Апидамский
Когда у власти
          недоноски,
и сам народ
        их выбирает,
а власть его
   в дерьмо бросает,
взамен
 дав рваную авоську!
Такой народ
          не уважаю
– он не достоин
        лучшей доли,
довлеет
     рабская неволя,
и он
лишь ноет и стенает!
Его какой-то
     хмырь болотный
дурача,
 к пропасти толкает,
но пропасть
     он не замечает,
глаза забиты
     массой рвотной.
Жив от подачек,
           обещаний,
да слёзным ропотом
           на кухне,
боясь, а вдруг там
       что-то ухнет
– другие
     у него желания.
Мечтою их
        не называют,
мечта, она
   стремится к небу!
Куда б свести
     такого, где бы
вошло сияние
         в сознание,
что у других
    есть тоже нравы
жить, как века
        ему диктуют,
свою историю малюет!
И не желает
        пить отраву,
что от соседа
         предлагают,
вино он жизни 
        пить желает,
своё
    отстаивая право!!!
19.11.21.