Надёжная синица

Ирина Ивлева-Краузе
Не скифы и не турки -
Землёю правят урки.
И наши "божьи шкурки"
прибрали уж к рукам.

А мы - не демиурги,
в доверье к "драматургу"...
что дальше крутит "Жмурки"
в стандартах PAL/SECAM.

И каждый прочий - "в теме":
что день за днём по вене
резонно и по схеме
втекает злая кровь.

Обрыдлая "богема"
за свой успех в системе -
ревёт в дурной рекламе,
стремясь под каждый кров...

И чем - оздоровиться?
У ж е летит - синица,
надёжная синица...
И укрепит - любовь.

23 ноября 2021