Жизнь состоит

Ирина Лемешева
Жизнь состоит из мелочей:
Из робких утренних лучей,
Из кошки, спящей на окне,
Из двух бокалов на столе.

Жизнь состоит из пустяков:
Из переписок и звонков.
Из апельсиновой луны,
Что дарит призрачные сны.

Из тихих слов и теплых рук.
Из понимания - кто есть друг.
Из сплетен и людской молвы
Из неба дерзкой синевы.

И из грозы, и из цветов.
Из черных на снегу следов.
Из крика чаек над волной
Из счастья просто быть собой.

Самой решать: что ерунда
И отодвинуть  навсегда
Всё, что мешает, не даёт
Тебе продвинуться вперёд.


Но как понять - что тень, что - свет?
Что ДА? А что - бесспорно - НЕТ?
О чем не стоить говорить,
А что - лелеять и хранить.

Порой так сложно разделить,
Но только так и стоит жить.