Дальние края

Эдуард Данилов
Старческой забывчивостью память наделю,
Чтобы токи жизни воскрешались.
 Я тебя, мой друг любезный, больше не люблю.
Мы на время только помешались.

Уровняла стук сердечный до покоя я.
Прошлое туманом зарастает...
Нам с тобой давно привычны дальние края.
Далью след любви наш заметает.

Кто его теперь отыщет на земле большой?
Солнца луч? Иль ветер на причале?
Со свободной буду дальше жить своей душой,
Чтобы мы о прошлом не скучали.