83. Такое поколение

Ольга Блохова
В предбаннике бревенчатом,
решив остыть слегка,
намывшись и напарившись,
и отхлестав бока,   
присели, все уставшие, 
четыре мужика.
Прислушиваясь к шорохам
и стукам у дверей,
застыли в ожидании -
пришёл бы поскорей.
Пропал за пивом посланный
один из сыновей.
Без пива нет и праздника,
и разговор не тот.
Сам Банник вон за печкою
пивного духа ждёт.
Кончается терпение -
гонец всё не идёт.
Спокоен самый младшенький,
ушёл в свою игру,
другое измерение
важнее школяру.
Такое поколение 
живёт в ином миру. 
А чем он лучше старого?!
Научит ли добру?!


Художник Владимир Березин