Напоённые желанья

Валерий Тихомиров
День уходящий – не пропащий, –
Был в нём любовный уголок,
В котором хлеб казался слаще,
Чем размалиновый пирог.

Под облаками с тихой речкой,
Вдали от любопытных глаз
Стучали громко два сердечка,
Дыханием сливаясь враз.

Глаза горели, словно люстры,
От страстного движенья тел.
Над ними тополиный кустик
Невнятно что-то шелестел.

Потом – счастливое купанье
И смех, и шутки, и еда...
Так напоённые желанья
Судьба дарует иногда.