Дервиш на серебряных коньках - Д. Дженкинс

Ирина Архангельская
Дэвид Дженкинс утончённо-музыкальный
лихо крутит обороты в "облаках",
Во вращениях на льду - феноменальный,
словно "дервиш на серебряных коньках".



       Дэвид Дженкинс - американец трёхкратный чемпион мира ( 1957-1959г). В 1956 году поделивший по-братски  олимпийские награды со старшим братом Хейзом Аланом, ставшим чемпионом.. Дэвид был удостоен бронзы.. Но фантастическое упорство и настойчивость ( готовясь к Олимпиаде - 1960, выходил на лёд даже в ночные часы ) принесло ему заслуженное золото на следующих Играх.
       Братья Дженкинс - единственные в истории ФК Олимпийские чемпионы из одной семьи.