Проказы госпожи зимы

Надежда Тукан
Расбушевалась, воет дико,
Шипит дремучая змея,
Воет волком, завывает,
И пугает всех подряд.


Засвистела как разбойник,
Как сова заухала,
Снега гоняет, копны гонит
И кидает на стога.


Скачет буря на снегу,
В окна к нам стучится,
В окне сверкает огонёк,
Злее буря злится.


Устала, стонет по немногу,
Ветер гонит её прочь.
Вся в белоснежном одеянии
Никто не может ей помочь.


Метель метёт и ветер воет,
Бури снежные метут,
Снегопады с неба валят,
Белая зима гуляет.