Я был влюблён

Александр Родионов 5
               
Я был влюблён в одну зазнобу,
Ей было лет под тридцать пять.
И думал, буду с ней до гроба
Вдвоём по свету с ней гулять.

Мне позволяла быть в гостиной,
И разжигать при ней камин.
Её романс на пианино
Я слушал в комнате один.

Был голос нежный у певуньи,
С грустинкой в нотах и грудной.
И я под чарами колдуньи
И без вина стоял хмельной.

Она,  то нежность изливала,
То прорывался гнева взрыв.
Кого-то, в чём-то обвиняла,
Сквозил в душе её надрыв.

И вот она играть устала,
И потянуло к ней меня.
Но, вдруг, любовь проворно встала,
От поцелуя сторонясь.

И проводила до порога,
И тихо молвила: «Прощай».
И думал я, идя, дорогой:
Чужому горю – не мешай.