мы изменим жизни ход

Ольга Чувашева
когда ушли тела и мысли,
когда у слов не стало тем,
секунды в воздухе зависли,
ища в эфире свой Эдем.
зачем копаться в мирозданье -
его нам точно не понять -
у нас урезано сознанье
и давит Каина печать.
пока душа томится в теле,
как птичка в клетке ждёт конца,
и в том, что что-то не успели -
есть провидение Творца.
судьба фатально неизбежна,
но мы изменим жизни ход.
я вижу лето в дымке снежной,
а летом всё наоборот.