О стараниях

Сергей Марков 2
А если всё, что делаешь - говно?
Не в смысле, что бездействуешь - напротив:
Стараешься по максимуму, но
Опять погрязший в собственном болоте?

Опять морально очень измождён,
И кажется, что мир несправедлив.
Ведь день назад ты словно окрылён,
Летишь вперёд, других опередив,

А вот сейчас не нужен никому,
И финиш, что казалось, пересёк,
В забвение ушёл лишь потому,
Что был в забеге этом одинок.

23 ноября 2021 года