Я люблю смотреть в окно

Алексей Белоконев 2
Я люблю смотреть в окно,
Что за ним - совсем не важно.
Запотевшее стекло
Протирать ладонью влажной.
Может, просто написать
Мне слова о чем-то вечном,
А потом нарисовать
Наши даты, наши встречи.
Время движется вперёд.
Мы идём - года теряем.
Будто прерваный полет,
Жизнь однажды замирает.
Я хочу открыть окно
И впустить осенний вечер.
Пусть домашнее тепло
Унесет прохладный ветер.
Научиться боль терпеть,
Не жалеть о том, что было,
Чтобы с ветром улететь
В облака, расправив крылья...
Отраженные в стекле,
Потекут неспешно мысли.
В наступившей тишине
Вздох ночной закружит листья.