Звуки органа

Эдуард Скороходов
Льются звуки, как сны тревожные:
Необычные, невозможные!
Словно прямо с небес спускаются,
Словно ангелы в грешном каются!

Звуки ширятся, звуки падают –
Видишь, звёзды горят лампадами?
Слышишь, кто-то от боли стонет,
Все печали собрав в ладони?

Чудом музыки голос вечности
Стал понятен душе человеческой!
И не сдержит она рыданий,
Прикоснувшись к великой тайне...