Любителям маяков и не только посвящается

Романовская Дина
Когда умру, вези меня туда,
где  спит ещё полуживой Анива.
Там холодно. Там серо. Там туман.
Там никого. Там дьявольски красиво.

И я там не была ещё живой.
Вези меня туда, когда не станет
надежды на быть «вечно молодой»
и, как поётся в песне, «вечно пьяной».

Потом умойся ледяной водой
и закури, закашляв с непривычки,
и чертыхнись, и на берег пустой
вдруг море выплеснет все 33 отличья

меж тем, кем был, и кем – внезапно – стал,
как в (черт возьми) постмодернистской пьесе.
И уезжай! Успей к вечерней мессе.
Вдруг обо мне там кто-нибудь сказал.

22.11.2021