Доверие

Александр Сауков
Не просит жизнь от нас дороги к Раю,
Ей нужно, чтобы честным был с собой.
Идёшь ты балансируя по краю,
Направленный вперёд своей судьбой.

Жизнь коротка, проходят дни впустую,
На драки, ругань, склоки, зло и фальшь.
С душой вступая в схватку роковую,
Танцуя в подворотне с ветром вальс.

Не стоит каждый день копаться, в прошлом,
Скандалить, придираться к мелочам.
Желать от жизни много — это пошло.
Удача, вместе с горем, пополам.

Любите без укоров и упрёков,
Нет правды в прошлом, коль погряз в грехах.
Обман изъяны не извлёк уроков,
И значит ожидает полный крах.

Сам думай головой, не жди советов,
Чужие разговоры, сплетни, ложь.
Найдёшь в груди, на сердце соль ответов,
Тогда покой в душе вновь обретёшь.

Старайся доверять своим любимым.
Надейся на себя, найдёшь свой путь.
И счастье не пройдёт с улыбкой мимо,
А прошлое обратно не вернуть.

22.11.2021 г.              АС

Игорь Конюхов.

              ***

У каждого из нас своя дорога,
Есть у неё начало есть конец.
Непредсказуема, как впрочем все дороги.
Паденья есть, а также есть венец.

Кто удержался на прямом отрезка,
А кто имел и несколько начал.
А кто-то старт взял слишком резко,
А кто-то сделал длительный привал.

у каждого из нас своя дорога,
И у судьбы неведомы пути.
Кому-то много дал, кому немного,
По ней судьбы поклажи пронести.

                К. И.

Лидия Балабай/Румянцева

Понять нужно самую малость.
Другого расклада нет.
Пусть будут те, кому доверяешь.
И те, с кем встречаешь рассвет...
Что-то когда-то сбудется.
Что-то пройдёт и забудется.
Но каждый должен пройти.
Свой отрезок пути.
 Нам жизнь дана так мало.
А может начать всё сначала?