***

Лала Ша
Как отражение в мольберте
Строка на слоги бьется птицей...
Самосознание в сюжете -
Самопознание сторицей
Сливается в вязь кружевницей
По ритмам петлями в балете,
А журавлёнком ли синицей -
Решат читавших вереницы.
~
Но стоит помнить, осуждая,
Текст каждый видит личным взором:
Один найдёт ключик от Рая-
Иной кивнёт на Ад с позором...
~
Строфа немая отзовётся на сердце -
Значит слог смог помочь чтецам
Найти к заветной дверце
Свой абрис к тремора  кунице
Скребущей раздражённым ЛИЦАМ -
Туман на дне души клубится?!)

(С)ЛалаШа@22.11.2021