Подскажите

Саша Третьяков
Расскажите, как правильно жить,
Чтобы не было страшных ошибок,
Горьких слёз и разбитых улыбок,
Чтоб судьбу рваной нитью не шить.

Вразумите, как жизнь перейти,
Словно поле, легко, не споткнувшись.
Чтоб ночами, в подушку уткнувшись,
Не шептать запоздало: "Прости."

Подскажите, какою метлой
Подмести свою душу, очистить.
Чтоб весна да зелёные листья,
А не пустошь под чёрной золой.

Среди туч память-коршун кружит.
Ярый взор. Часу ждёт. Не промажет...
Жаль...как жаль, что никто не расскажет,
Как мне жить. Как мне правильно жить...