57. Ах ты, зимушка-зима

Светлана Иванова 229
Ах ты, зимушка-зима,
Во дворе всё замела,
Все деревья побелила
И кусты запорошила.

Светло-синий по ветвям
Иней тут блестит и там,
Заморозила всё впрямь,
Не уступит вечным льдам.

Ах ты, зимушка-зима,
Стали белыми дома,
Снег весь день кружит, идёт,
Вышел на прогулку кот.

Что такое, вот дела!
Вдруг случились холода.
Вышел, сел он на крыльце,
В ледяном своём дворце!

Снег вокруг него глубокий,
Ну а путь лежит далёкий.
Нет, туда идти опасно,
Посмотрел кот безучастно.

Нет, туда он не пойдёт,
Лучше лапы сбережёт.
Кот домой сейчас зайдёт,
Тут он зиму переждёт.
©Светлана Иванова
2020г.