Уже летят на землю листья...

Виктор Поляков
Уже летят на землю листья.
Скучают аисты в тумане.
Рисует осень влажной кистью
Пейзажи грусти на экране.

Пустеют чинные скамейки.
И в закоулках пахнет дымом.
И кольца стелются, как змейки,
От ветра в ракурсе любимом.

И от восхода до захода,
Как лепестки увядших лилий,
Плывут сомнения по водам
И счастье требует усилий.

Уже душа моя не хочет
Уйти с намеченного круга,
И постепенно дни и ночи
Нас удаляют друг от друга.