С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-103

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
*
Просыпаюсь утром и мечтаю:
На работе не хожу – летаю!
Но, когда придёт пора вставать,
Неохота покидать кровать.

Игорь Губерман:
Вся наша склонность к оптимизму –
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить.
*
Было с нами так и прежде.
Память, видимо, слаба,
Коль опять живём надеждой,
Что изменится судьба!

Игорь Губерман:
Всего слабей усваивают люди,
взаимным обучаясь отношениям,
что слишком залезать в чужие судьбы
возможно лишь по личным приглашениям.
*
Жизнь учит этике, но сонно
Уроки мы воспринимаем,
Поэтому-то беспардонно
В чужие судьбы залезаем.

Игорь Губерман:
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
*
Совсем безрадостна картина
Для существующего века:
Не хочет наглая скотина
Вернуться в облик человека.

-----
Светлана Светлова-Ягодина: http://stihi.ru/avtor/swetik4819

Аки пчела тружусь опять во сне,
но утром понимаю просыпаясь,
что с ленью жить мне хорошо вполне,
ну я такой, а потому не каюсь.

Надеемся на лучшее всегда,
но вот судьба преподнесла нам клизму,
о,если б только в ней была вода,
но в ней ковид грозит метаболизму.

Залазить в душу мы без приглашенья
давно привыкли и без всякого стыда.
Но так найдём на попу приключенья,
запомнить надо это, господа.

Стал облик человека некрасив,
вести по-скотски мы частенько стали.
На код наш человеческий забив,
мы свинский вид в себе сформировали.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Бывает и наоборот -
Вставать не хочется совсем.
Но голод - он своё берёт:
Успею лечь, сперва поем.

2.
Порою клизма всем нужна -
Наступит сразу облегченье,
Исчезнут всякие сомненья,
Что не напрасно жизнь дана.

3.
Мы советы свои очень любим давать,
И берёмся отважно других поучать.
Только чаще всего, вместо чтоб воспринять,
Предпочтут лишь учтиво "Спасибо!" сказать.

4.
Их очень много ходит с нами рядом,
И их в скотину превращать не надо,
Поскольку из неё не выходили,
И жизни многим людям отравили.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Всем известен Губерман
Мудростью в стихах коротких
Но подстать ему Иван
Жжёт в ответ по философски
И экспромты хороши
Есть в них в каждом сила мысли
Ваня пишет от души
Да и главное со смыслом!!!