Сказка Подарок стекольщика 20

Елена Городенцева
Всё разрешилось быстро. Каждый гость
Отдал ларец избраннице мгновенно.
И лишь хозяин меньшую поднял,
Подвёл к ларцу и произнёс: « Бесценно

Что скрыто ото всех внутри ларца.
Подарок изготовил дивный мастер.
Он сделан весь из хрупкого стекла,
Но от того не менее прекрасен,

Чем те, что у царевен в сундуках.
Пусть это для тебя будет загадкой.
Ты вскроешь этот скромный сундучок
Лишь во дворце и ото всех украдкой.

Уверен, что тебя он удивит
И принесёт в дальнейшем только радость.
Ты развлечёшься и откроешь в нём
Значительность, как и замысловатость.

В поспешности, прошу, не отвергай
Знакомства и сближения со мною.
Не только ты решаешь в данный миг -
Сумеешь ли ты стать моей женою?

Не золото двоих людей роднит.
Во много раз душа людей ценнее.
Доверься мне хотя б на краткий день.
В поступках сущность видится яснее».

А старшие царевны в первый миг
Смотрели на сестру высокомерно.
У каждой был достойнейший жених,
Да и подарок, в общем-то, бесценный.

Но речью маг красавиц раздразнил,
Несдержанное вызвав любопытство.
Им захотелось лично посмотреть
Дар редкий, не сочтя то за бесстыдство.

Пока они то сделать не могли.
И с мыслями такими затаились.
Меньшая согласилась погулять
С хозяином… Все тут же удалились.