Влюбиться в Себеж

Зоя Ярчак-Тябут
Тобою очарован всякий странник,
Ты будишь светлое в душе...
Небесный город, ты -  избранник,
Избранник божий на земле.

Тут воздух пить и не напиться.
Глядится небо в гладь озёр
И цветом с синью их роднится...
Красы невиданной простор!


Влюбиться в Себеж очень просто,
Но невозможно позабыть.
За свет твой днём и ночью звёздной
Судьба тебя благодарить.