Бродит по городу ночка ясна

Александра Колосова-Устькутская
Бродит по городу ночка ясна,
Дымку над крышами вьёт.
Сквозь тополиные ветки луна
Смотрит в окошко моё.

В комнате сумрачно. Свет от луны
Лёг на полу полосой.
Звуки машин рвут эфир тишины,
Мой нарушая покой.

Едут куда-то… какого рожна
Людям не спится сейчас?
Хочет луна лить лучи допоздна,
Щурить на город свой глаз.

Ясная ночка красива собой, -
Снежное платье искрит,
Долго на сон не объявит отбой,
Тайные чувства бодрит. 

23.11.2021 г.         А.Колосова