Жизнь, ты очень неправа!. 0

Игорь Белкин
Ах, жизнь, ты очень неправа,
Когда по иску лихолетья
В оковы вяжутся слова
И высыхают междометья!

Хрипит в бездействии гортань,
Захлёбываясь едким дымом,
И прорезает день черта
С понятием «необходимость».

По эту сторону – забег
Туда, где хлеб насущный зреет,
А там – играет на трубе
Мечта под знаком Водолея.

И светлый Ангел во плоти,
Мифологический прообраз,
Не может отыскать пути
Ко мне в потоке дней недобрых...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»