Зубная фея

Сергей Боков 5
Боготворю зубных врачей!
Они отважные ребята!
Порою, правда,  грубоваты,
но в головах полно идей!

Идей в башке их, братцы, столько,
сколько зубов - не перечесть!
На каждый по коронке б только,
и вот уже на мерседес!

При этом страшные картины
повыкорчёванных корней,
не могут послужить причиной
для состраданья и соплей!

Дантист - он как шахтёр в забое,
не зная отдыха и сна,
сверлИт, долбИт и брызги крови
не остановят пацана! 

А пациента робкий шёпот:
"Ой, доктор! Можно понежней?"-
неуловим под лязг и грохот
стальных ланцетов и клещей!

Зато потом шальная радость
тебя наполнит до краёв:
" Спасибо доктор, что из ада
живым вернулся! Ё моё!"
[172]