Случайная слеза

Дмитрий Севергин
Случайная слеза вдруг по лицу скатилась,
Для будущих собой дорожку проложив,
Любовь моя...А может ты мне снилась?
Как снится иногда один мотив.

Приходит он извне, меня тревожа,
И наполняет душу чистотой.
Воспоминания горьки...К чему мне, Боже,
Ты шлёшь мотив мелодии простой?

Я помню: шли вдвоём и солнце уж садилось,
Я помню звук оборванной струны,
Случайная слеза вдруг по лицу скатилась
На фоне наступившей тишины.