Упорству-светлая дорога

Сергей Помаз 2
                Упорству-светлая дорога.
                Труд мозга-это идеал.
                Кто не гнушается острога-
                Тот есть на острие начал.

                Шагают дни как заводные,
                В мир интеллекта и ходуль.
                Я слышу возгласы немые
                И свист не выстреленных пуль.

                Какая жаба нас задушит?
                Какой змее отдастся долг?
                Кто победит-вода иль суша?
                Или тщеславье ржавых догм?

                Влачить рабам дневного света
                Всю тяжесть бренной суеты.
                С одной любовью до рассвета!
                С другою с болью до мечты!